lunedì 11 novembre 2013

Polpettine di formaggio Sbrinz e Gruyere

Oggi vi vogliio postare una deliziosa ricetta finger food, che mi permetterà di partecipare al contest in collaborazione con il blog Peperoni e Patate con Formaggi Svizzeri.
Ecco a voi ingredienti e procedimento!!!!!


Ingredienti:
  • 60 gr. di mollica di pane
  • 150 gr di formaggio Gruyere grattugiato grossolanamente
  • 30 gr di pangrattato
  • 1 uovo intero
  • noce moscata
  • sale
  • farina per impanare

Mettete tutti gli ingredienti in un robot da cucina, in modo da tritare ed amalgamare il tutto, se il pane o l'impasto vi risulta un po' troppo secco, aggiungete qualche goccia di latte.
Formate delle palline, impanatele nella farina e friggetele in abbondante olio....
Ecco qui una ricettina sfiziosa, adatta ai vostri aperitivi!!!!!
Buon appetito!!!!!




12 commenti:

  1. Bravissimo Alessandro!! credo che sono buonissimi! mi sono unita ai tuoi lettori fissi! anch'io vivo in Emilia Romagna. buona giornata!

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  2. Cikao Ale, complimenti per la ricetta, sembra davvero squisita e di certo lo sarà!

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  3. Che buone queste polpettine dal cuore filante di formaggi svizzeri, un ottimo street food, complimenti per il contest.

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  4. Uhmmmm mamma mia che bontà!!! Bravissimo :-)

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  5. le polpettine vanno bene n ogni momento ,sempre deliziose e con questo formaggio devono essere molto gustose e delicate!

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  6. invitanti queste polpettine...adatte per lo street food o un apericena!!!

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  7. davvero deliziose queste polpettine, proverò a replicarla!

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  8. che buone che sono complimenti un'idea davvero diversa

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  9. che ricetta gustosa! devo provarle a fare anche io queste polpettine, ottima scelta quella di usare i formaggi svizzeri, li conosco benissimo e sono di ottima qualità!

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  10. ricetta molto invitante e gustosa poi con lo sbrinz un vero piacere da mangiare!

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  11. Sfiziose queste polpettine e anche facilissime da fare, proprio come piace a me!

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  12. Ciao Alex, eccomi qui, mi sono unita al tuo blog, e così ho scoperto queste belle e buone polpettine facili facili come piace a me, e poi che sei pugliese.
    A presto, Maria Laura

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