lunedì 11 novembre 2013

Cassone con patate, salsiccia e Sbrinz


Come saprete tutti  sto partecipando al contest Swiss Cheese Parade in collaborazione con il blog Patate  e Peperoni con  Formaggi Svizzeri, quindi, vi propongo ancora una volta una ricetta gustosa con lo Sbrinz.

Ingredienti per 4 cassoni:
  • 500 gr. di farina
  • 70 gr di olio evo
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
  • 1/2 bicchiere di latte tiepido con un cucchiaino di miele
  • acqua q.b ad ottenere un impasto sodo ma non molle
Formare una fontana con la farina, mettere al centro il lievito sciolto nel latte tiepido, olio, sale e cominciare ad impastare, aggiungere un po' di acqua tiepida fino ad ottenere un bell'impasto liscio che lascerete riposare 15 minuti.

Farcitura:
  • 4 patate medie lessate
  •  4 salsicce 
  • 100 gr. di sbrinz grattugiato grossolanamente 
  •  rosmarino in polvere
Schiacciare bene le patate, aggiungere un pochino di sale, un pizzico di rosmarino in polvere, le salsicce precedentemente cotte in padella senza il budello e senza aggiungere olio, ed il formaggio Sbrinz.

Prendere l'impasto, dividerlo in 4 porzioni, stendere ognuna di esse ed adagiarvi il composto,
                        

Chiudere bene i lembi con una forchetta e cuocere il cassone su piastra antiaderente a fuoco moderato, girandolo da entarmbi i lati.... ed ecco a voi una cena diversa dal solito!!!!!




22 commenti:

  1. bella ricetta,complimenti!tua follower,se ti va passa da me http://genni63.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. Gustosissima, adoro i prodotti da forno e i formaggi sono entrambi la mia croce e delizia!

    RispondiElimina
  3. Deve essere davevro qualcosa di delizioso questo cassone, la farcitura è qualcosa di sublime e poi con l'aggiunta dello Sbrinz, ancora piu' buono...In bocca al lupo per il contest...

    RispondiElimina
  4. che bontà adoro le preparazioni al formaggio e questa sembra proprio gustosissima

    RispondiElimina
  5. ancora devo pranzare e vedere questa fantastica ricetta mi ha fatto venir ancora più fame!!! Ottima scelta quella di usare questi formaggi Svizzeri, sono ottimi e gustosi!

    RispondiElimina
  6. ottima ricetta,io li adoro..mi piace il fatto di poter mangiare camminando senza avere problemi..

    RispondiElimina
  7. dev'essere una ricetta sfiziosissima, peccato non poterne assaggiare un pezzo!

    RispondiElimina
  8. questo cassone e delizioso!!!! ne assaggerei volentieri un pezzo..sai che ti dico stasera lo propongo a mio marito dovrei avere tutti gi ingredienti a casa!!!

    RispondiElimina
  9. mamma mia che delizia, merenda?

    RispondiElimina
  10. deve essere squisito con questo ottimo e goloso ripieno, lo devo provare assolutamente

    RispondiElimina
  11. Non conoscevo il termine cassone, ma ora dovro sicuramente provare a farlo!

    RispondiElimina
  12. Arg!!! Noi romagnoli,questi li conosciamo molto bene! Bontà assoluta!

    RispondiElimina
  13. ottimo il tuo cassone, poi adoro i formaggi svizzeri!!!
    devo provarlo

    RispondiElimina
  14. Ho assaggiato questo formaggio ed è delizioso, questa ricetta è fantastica devo provarla assolutamente mi incuriosisce molto

    RispondiElimina
  15. deliziosa e molto gustosa la tua ricetta! complimenti davvero!

    RispondiElimina
  16. che fame! La proverò di sicuro

    RispondiElimina
  17. Mi ispira un sacco la tua ricetta *.* Sembra così invitante!! Domani provo a farlo ;)

    RispondiElimina
  18. Invitante si mangia con gli occhi. Complimenti.

    RispondiElimina
  19. sembra proprio ottima.... non è proprio l'ora, ma un pezzetto lo gradirei anche adesso

    RispondiElimina
  20. pare sia buona e anche se non è l'ora adatta io un pezzetto lo gradirei anche adesso.

    RispondiElimina
  21. è molto invitante e interessante

    RispondiElimina