giovedì 30 maggio 2013

Bella Lodi

Buongiorno oggi vi parlerò di una mia nuova scoperta nel mondo sconfinato e saporito dei formaggi, come si chiama questo mio nuovo amico? Bella Lodi naturalmente

Come viene prodotto questo Sig. Formaggio?
Con solo latte italiano, proveniente da una zona ben ristretta e ben delineata, selezionato attraverso rigidi parametri che ne certificano la massima qualità sin dalla stalla di provenienza.
Senza conservanti ed allergeni aggiunti (lisozima).
Bella Lodi è un alimento di altissima qualità, naturale e genuino, altamente digeribile, adatto a tutti, il mio bimbo ne è subito diventato ghiotto!!!!
Bella Lodi oltre che all'assenza di lisozima si distingue dal Grana Padano anche grazie alla caratteristica crosta dipinta a mano di un color nero che rende questo formaggio inconfondibilmente elegante. 
Cos'è il Lisozima da me nominato prima? E' un additivo alimentare che, essendo prodotto dalle uova può in alcuni casi essere non tollerato da alcune persone.

Questo formaggio è disponibile in 3 differenti stagionature
Delicato
Crosta chiara, gusto amabile, ideale a tavola o per aperitivi, per chi preferisce i sapori delicati. Da accompagnare con vini bianchi secchi.

Normale
Il classico crosta nera, colore bianco, con variazioni molto contenute anche in estate; profumo intenso, fragrante, sapore pieno ma non piccante. Da accompagnare con vini rossi abbastanza strutturati.

Oro
Crosta oro, stagionato, più asciutto, friabile e granuloso, dal sapore più forte ma sempre amabile.
Da accompagnare con vini rossi fermi o vini bianchi passiti.


Uno dei prodotti di punta di Bella Lodi è la Raspa Dura
La Raspa Dura è un prodotto tipico lodigiano, unico e raro, in quanto assolutamente artigianale
fatto da un casaro esperto il quale utilizza una forma di formaggio di stagionatura giovane e tramite una lama speciale crea soffici sfoglie lunghe e compatte.


Il confezionamento immediato dopo la raspatura fa si che non si secchi, conservando tutte le sue caratteristiche organolettiche. 

Queste sfoglie sono soffici e leggere, si sciolgono in bocca donando un esplosione di gusto, a parer mio potrebbero sembrare delle gustosissime patatine di formaggio, non potete immaginare che bontà.
La Raspadura essendo un prodotto derivato da una forma di Bella Lodi non contiene conservanti ed allergeni aggiunti, ma solo latte, caglio sale e fermenti lattici.

 Utilizzando la Raspa Dura ho fatto si che una normale pizza surgelata diventasse una squisita bontà

L'altro piatto che ho realizzato è:
Trofie fatte in casa con zucchine e Raspa Dura

Tagliate le zucchine a scacchetti e mettetele a cuocere con olio e cipolla tagliata a striscioline, fate appassire il tutto. Una volta pronto unite il tutto alla pasta ed aggiungete la Raspa Dura tutto qui cos'altro se non un piatto facile e genuino 


Puoi trovare Bella Lodi sul
Sito
o su Facebook

Ciao alla prossima



27 commenti:

  1. mmmm che gola che mi fa questo formaggiooooo devo provare le ricette proposte da te,grazie :))) un bacio dalla tua nuova follower,Kiara!

    RispondiElimina
  2. una delizia dietro l'altra con questo formaggio

    RispondiElimina
  3. Adori bella lodi e soprattutto la raspadura

    RispondiElimina
  4. una delizia del palato specialmente quelle fettine di raspadura provate e ottime

    RispondiElimina
  5. ....a me piacciono moltissimo i prodotti Bella Lodi..sopratutto la Rasapdura..davvero una bellissima scoperta...

    RispondiElimina
  6. bella lodi mi piace un sacco l'adoro troppo buona

    RispondiElimina
  7. mai provato questo formaggio ma sembra ottimo

    RispondiElimina
  8. I prodotti Bella Lodi sono tutti buonissimi sia come snack e sia per cucinare!

    RispondiElimina
  9. non l'ho mai provato ma sembra buonissimo

    RispondiElimina
  10. Adoro i prodotti Bella Lodi. Il Raspadura è il mio preferito

    RispondiElimina
  11. Dei formaggi straordinariamente buoni per ogni preparazione in cucina

    RispondiElimina
  12. adoro la raspadura bella lodi!

    RispondiElimina
  13. Bella Lodi mi è piaciuta moltissimo un sapore divino e in più senza lattosio, cosi ho potuto farla mangiare anche al mio piccolino :-)

    RispondiElimina
  14. sono prodotti ottimi, gustossimi e il fattio che siano senza lattosio li rende più digeribili per tutti, per gli intolleranti ma anche per chi intollerante non è!

    RispondiElimina
  15. Amo la raspatura Bella lodi, l' ho mangiata proprio oggi sulla pizza.

    RispondiElimina
  16. prodotti ottimi!! adoro la raspadura quelli foglie di formaggio fantastici

    RispondiElimina
  17. E' un prodotto che si adatta a qualsiasi piatto! Bella lodi a me piace!

    RispondiElimina
  18. Anonimo20:35

    Bella Lodi mi piace moltissimo specialmente la Raspadura!!
    Complimenti per le ricette che hai realizzato, sono davvero invitanti!!

    RispondiElimina
  19. I prodotti Bella Lodi sono davvero otimi, mi piacciono tantissimo !

    RispondiElimina
  20. Bella lodi e un prodotto di ottima qualità, accompagna i nostri piatti dando un gusto unico!

    RispondiElimina
  21. Non conoscevo questo marchio, ma grazie a te ora ne so molto di piu e andrò ad informarmi sembrano ottimi!

    RispondiElimina
  22. davvero un ottimo prodotto!

    RispondiElimina
  23. IO ho assaggiato Bella Lodi qualità oro. E' buonissima

    RispondiElimina
  24. Le caratteristiche della Crosta Oro mi incuriosiscono moltissimo, anche se non ho mai fatto caso nei miei supermercati di riferimento se sia possibile reperire questo prodotto. Ne ho sentito parlare tantissimo e ora ho proprio voglia di assaggiare.

    RispondiElimina
  25. Anonimo14:44

    Ottimi formaggi questi di bella lodi. Claudia

    RispondiElimina
  26. bella ricetta, semplice ma gustosa. in casa nostra consumiamo già la raspadura, ottimo prodotto dal gusto delicato

    RispondiElimina
  27. Ottima idea quella di trasformare una normale pizza congelata in una delizia grazie a bella lodi

    RispondiElimina