lunedì 29 aprile 2013

Astoria il vino glamour!

Buona giornata a tutti oggi vi parlerò di una ditta 
Astoria nasce poco più di 25 anni fà grazie ai fratelli Giorgio e Paolo Polegato, l’azienda si è sviluppata in stretto legame con la propria tradizione e le proprie radici, aprendosi nel contempo al mondo elegante e patinato dei locali di tendenza. A dimostrazione di questa vincente filosofia aziendale, stanno i numerosi premi conseguiti tra i quali il più prestigioso è:
la Gran Medaglia d’Oro al Concorso Enologico Internazionale del Vinitaly e da ultimo il “Gran Prix” - 1° premio assoluto nella categoria Charmat al 9° Concorso del Forum Spumanti d’Italia di Valdobbiadene risultando così il miglior spumante in assoluto.

Queste sono le due bottiglie che ho ricevuto:


ZEROTONDO
Succo d’Uva spumante 
ZERO ALCOOL 
CERTIFICATO BIOLOGICO E HALAL 

ORIGINE
E’ ottenuto da uve a bacca bianca da viticoltura biologica. 
TECNOLOGIA
Il mosto ottenuto con pressatura soffice e breve 
macerazione a freddo viene conservato in appositi 
serbatoi refrigerati per evitare qualsiasi fermentazione 
alcoolica. Prima dell’imbottiglimento viene addizionata 
anidride carbonica di origine naturale. 
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo paglierino con riflessi dorati, brillante. 
Odore: fresco e fruttato. 
Sapore: delicatamente dolce, brioso. 
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Va servito freddo a 2-4° C 
Ricco di sali minerali è il drink perfetto in ogni momento, 
piacevolmente rinfrescante e dissetante.
Ottimo per
qualsiasi miscelazione, cocktail di frutta e spritz a basso 
tenore alcoolico.

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
Conservare in luogo fresco, asciutto ed al riparo da fonti di 
luce e calore. Da consumare preferibilmente giovane. 
Scadenza: 2 anni dalla data di produzione. 


VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE D.O.C.G. VINO SPUMANTE MILLESIMATO

ZONA DI PRODUZIONE
In tenuta Astoria su terreni collinari a circa 150 m. s.l.m.. 
Vigneti  “Costa del Sol” orientato a est-ovest con circa 
4000 ceppi per ettaro; viti con 8 anni di età. 
Uve: Glera. 
TECNOLOGIA
La vendemmia avviene manualmente in settembre con le 
uve al massimo equilibrio chimico/organolettico a cui fanno 
seguito la pressatura soffice e la decantazione statica del 
mosto. La fermentazione primaria avviene in recipienti di 
acciaio a 16°C con lieviti selezionati autoctoni; prima che 
questa abbia termine,si trasferisce il vino nuovo, ancora 
con un alto residuo zuccherino, nell’autoclave per la presa 
di spuma che avviene senza interruzione della 
fermentazione primaria. La sua durata è di 20/25 giorni a 
cui fa seguito un periodo di circa 30 giorni di permanenza 
sui lieviti. Questa tecnica ci assicura uno spumane più 
fruttato e caratteristico nel suo aroma. Una volta 
imbottigliato si lascia riposare per 4/6 settimane prima 
del commercio. 
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli. 
Odore: intenso, fruttato di pesca e melone, tipico. 
Sapore: morbido, pieno, armonico, aromatico per tipicità. 
TEMPERATURA DI SERVIZIO
6 – 8° C ottenuti in secchiello con ghiaccio e stappato al 
momento. 
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
Conservare in luogo fresco, asciutto ed al riparo da fonti di 
luce e calore. 
Ps. il termine millesimato significa prodotto con vini di una singola annata. Di solito i millesimati sono  prodotti in annate speciali. Ho avuto l'onore di provarli e posso dire che sono ottimi prodotti, io li ho usati qualche sera fa' per un apericena, tutti gli invitati sono rimasti sbalorditi dalla bontà del 9.5 analcolico e, che dire del Prosecco Valdobbiadene!!!!


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Una piccola chicca navigando sul loro sito verrete accompagnati da una stupenda musica di sottofondo.
Astoria
il vino
dall'aspetto accattivante ed il sapore ottimo.

21 commenti:

  1. è buonissimo zerotondo, io l'ho assaggiato.. lo comprero' perchè' mi è piaciuto tantissimo

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  2. io non li conosco ma dal tuo articolo sembrano ottimi,complimenti !!!

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  3. La bottiglia che contiene zerotondo è fantastica ma il vino dentro lo è ancora di più..da provare

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  4. non conoscevo il prodotto... ma credo che lo proverò! :)

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  5. Ne ho sentito parlare molto. L'idea di poter bere qualcosa di buono anche se dopo un po' devo guidare mi piace.
    grazie della segnalazione.

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  6. Assolutamente da provare *-* http://cincygirlebeauty.blogspot.it/

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  7. Io non li conosco ma devono essere ottimi dalla tua descrizione.

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  8. Mi incuriosisce molto zerotondo...questo spumante analcolico è particolare, non avevo mai visto niente di simile...sarebbe adattissimo per me dato che in questo periodo devo assolutamente evitare qualsiasi tipo di alcolici...

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  9. Mi hai incuriosito oggi proverò a vedere se li trovo nella mia enoteca di fiducia

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  10. Ciao Alessandro grazie per essere venuto a trovarmi, come vedi sono ventuta a visitare anchio il tuo blog.
    Interessante le cose che ai scritto sul vino, perchè
    durante i pasti mi piace bere un bicchiere.
    Ti mando un caro saluto Giordana.

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  11. sembrano ottimi dalla tua descrizione!

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  12. un marchio di fiducia e qualità che finalmente ha pensato anche a chi è astemio o deve guidare e ai bimbi. e tutti possono divertirsi e gustare assieme astoria!

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  13. Ciao, da oggi ti seguo anche io, mi fa piacere sei passato dal mio blog ^_^
    anche io ho provato questi vini, la qualità è molto buona!

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  14. Questi vini sono davvero ottimi, lo spumante zerotondo mi ha piacevolmente sorpresa!

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  15. Ciao, bellissima collaborazione... questi vini sono ottimi, ti seguo volentieri e vado sul sito a curiosare.... :D

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  16. mmmm sembrano buoni!!!

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  17. mmm buoniii

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  18. Amo zerotondo finalmente anche chi è astemio può brindare insieme a noi!

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  19. sono ottimi e lo spumante analcolico l'ha potuto assaggiare anche il mio bambino per festeggiare il compleanno del papà, idea geniale quindi!

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    1. sono anche tua nuova follower, spero mi seguirai anche tu grazie!

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  20. Mi incuriosiscono tantissimo le bottiglie che hai testato, soprattutto l'analcolico Zerotondo!!!
    Che eleganze nel packaging, si vede che sono vini qualitativi!

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