Situata inValpolicella fra le colline punteggiate di viti, olivi e ciliegi sorge Villa Maria
Luogo di incontro di quattro generazioni
e scenario delle vicende della famiglia Sartori di Verona
La tradizione sartori nasce grazie a Nonno Pietro
Il quale possedeva una trattoria nella quale usava
abbinare a del buon cibo anche un ottimo vino Veronese Rosso, come veniva
chiamato in quel tempo. Data l'eccellente qualità iniziò la vendita diretta al
pubblico in damigiane e in bottiglie. La richiesta divenne così elevata che nel
1898 nonno Pietro acquistò la sua prima vigna a Negrar, affinché il buon vino
non mancasse mai sulla tavola dei suoi affezionati clienti.
Questo è quanto mi è stato omaggiato da provare:
2 bottiglie di SOAVE, 2 bottiglie di VALPOLICELLA e 2
bottiglie di CUSTOZA
Custoza DOC
Vigneto
Vigneti della zona collinare compresa tra Verona e il Lago di
Garda.
Uvaggio
35% Trebbiano
35% Garganega
20% Fernanda
10% Tocai Friulano
Le uve vengono pigiate in maniera soffice; la fermentazione del
mosto avviene ad una temperatura controllata in modo da garantire le
caratteristiche dell’uva di origine.
Terreno
Di origine morenica glaciale, ghiaioso.
Caratteristiche
Colore giallo paglierino più o meno carico, secco, fruttato,
lievemente aromatico, sapido in bocca, morbido e di giusto corpo.
Abbinamenti gastronomici
Si accompagna a minestre, paste ripiene e piatti di pesce;
ideale come aperitivo.
Valpolicella Classico DOC
Vigneto
Vigneto della zona Classica delle colline a nord di Verona.
Uvaggio
45% Corvina Veronese
30% Corvinone
20% Rondinella
5% Croatina
Le uve vengono pigiate in maniera soffice; la macerazione dura
8-10 giorni e avviene a temperatura controllata. Segue un affinamento di circa
6-8 mesi sia in grosse botti di rovere che in cemento e/o acciaio.
Terreno
Calcareo, argilloso
Caratteristiche
Colore rosso rubino tendente al granato con l’invecchiamento,
profumo vinoso e delicato con sentore talvolta di mandorla amara, sapido ed
armonico in bocca.
Abbinamenti gastronomici
Si accompagna ai primi piatti saporiti, agli arrosti ed alle
carni rosse.
Soave
Classico DOC
Vigneto
Vigneto della zona Classica delle colline a nord-est di Verona.
Uvaggio
90% Garganega
10% Trebbiano di Soave
Le uve vengono pigiate in maniera soffice; la fermentazione del mosto avviene ad una temperatura controllata. Evoluzione del vino in cemento e/o acciaio per circa 4 mesi fino alla messa in bottiglia.
Terreno
Calcareo, alluvionale
Caratteristiche
Colore giallo paglierino, secco, armonico, fruttato con retrogusto leggermente amarognolo.
Abbinamenti gastronomici
Si accompagna agli antipasti, ai primi piatti ed al pesce.
Il fascino di una storia, il legame con la terra, la forza di
una personalità racchiuse
in vini che raccontano con eleganza al mondo intero la più intensa delle storie d’amore:
quella per Verona
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RispondiEliminaupon till now. But, what in regards to the bottom line?
Are you sure in regards to the supply?
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quel Valpolicella classico Doc mi intriga parecchio
RispondiEliminaIo non bevo vino ma questo mi ispira davvero, probabilmente dipende da come l'hai presentato con questo post. Bravo!
RispondiEliminaMi piace questo vino, in genere sono astemia ma ogni tanto un bel bicchiere di vino fa proprio bene, lo proverò
RispondiEliminadevono essere molto buoni, questi vini, ottimi per Pasqua!
RispondiEliminaMi incuriosisce molto questo vino darò subito un occhiata al sito
RispondiEliminaGrazie per le info
Io preferisco il vino da aperitivo, quindi proverei sicuramente il soave e il custoza
RispondiEliminaUn rapido saluto ed un augurio sincero per una serena Pasqua!
RispondiEliminaIo non bevo.............. ma credo che con i miei ospiti farei un figurone portando a tavola questi vini!!!!
RispondiEliminaComplimenti per gli accompagnamenti vino/ricetta. Non ho mai provato questi vini ma ne ho sentito parlare veramente bene
RispondiEliminaconosco bene questi vini, vivo in Veneto. Il mio preferito è certo il Soave, in generale preferisco i bianchi
RispondiEliminaquesti vini sono ottimi li conosco e apprezzo moltissimo questa ditta ... ma parliamo di quella pizza salata?? gnam gnam che bontà !!! bravo Alessandro è un piacere leggerti
RispondiEliminaMmm..questi vini devono essere ottimi!!
RispondiEliminaottimo qsto marchio..lo beviamo anche noi in casa.
RispondiEliminagrazie di esser passato da me :)
grazie per esserti unito ai miei lettori, come vedi ho subito ricambiato:) ti seguo con piacere... BUONA PASQUA!
RispondiEliminahttp://dolci5stelle.blogspot.it/
Non conoscevo questi vini grazie delle info e complimenti per la tua ottima ricetta!
RispondiEliminaio non mi intendo di vini e non ne bevo,ma dalla tua ottima recensione questi sembrano ottimi vini...buona Pasqua :)
RispondiEliminaneanche io bevo vino (ed alcolici in genere) ma questa è davvero buona buona recenzione... magari per un regalo ... un pensierino si può fare!!!
RispondiEliminalo conosco è un vino buonissimo ... io lo consiglio perchè' è un vino leggero che non da' alla testa ,, io lo bevo senza problemi ed è davvero ottimo
RispondiEliminaNon conoscevo ancora questo vino, sembra molto buono è di qualità.
RispondiEliminaMi vedi?! :(
RispondiEliminaIl soave mi gusta tanto
RispondiEliminabuona pasquetta
devono esesre vini ottimi!!!!complimenti per il post
RispondiEliminaCiao Alessandro, ho ricambiato come vedi!
RispondiEliminaInteressante la spiegazione di questi vini.
A presto, Ros
Ottimo vino non può mancare nelle tavole Italiane!Palmira Fb
RispondiEliminaGrazie per questo bellissimo articolo, un buon vino non si rifiuta mai ^^
RispondiEliminache prodotti di qualità!
RispondiEliminaottimi vini!!
RispondiEliminaHo citato il tuo blog sul mio! Premio Libster awards! http://fantasticarealta.blogspot.it/2013/04/premio-per-il-mio-blog-ringrazio.html
RispondiEliminaConsumo molto spesso questi vini, sono da intenditori
RispondiEliminaConosco i vini di Casa Sartori, ottimi davvero! complimenti!
RispondiEliminadavvero degli ottimi vini
RispondiElimina