martedì 12 febbraio 2013

Gatò di patate

E' una di quelle sere in cui hai voglia di qualcosa di buono, apri il frigo e scovi dei fondini di salume, una mezza treccia di mozzarella e, cosa ci fai???? un fantastico gatò di patate, che come dico io quello che ci metti ci trovi!!!!!
INGREDIENTI:
Patate lesse 800 gr
Mozzarella 250 gr
fondini di salumi qb
parmigiano grattugiato qb ( secondo il gusto, noi abbondiamo!)
1 uovo
una noce di burro

PROCEDIMENTO
Schiacciate bene le patate lesse, aggiungete un pochino di sale, il parmigiano, l'uovo ed il burro fuso.
assaggiate, se per voi è saporito al punto giusto, aggiungete i dadini di salumi che avete in casa, considerate che ci va benissimo mortadella, prosciutto cotto, salame e se vi piace anche il wurstel.
Amalgamate bene questo fantastico purè e preparatevi a versarlo nella teglia che avrete imburrato e passato con il pangrattato, in modo che formi una crosticina.
Versate tutto il composto nella vostra teglia, spargete un po' di pangrattato in superficie e qualche ricciolino di burro.
Infornate fino a quando non si è formata la crosticina dorata ad una temperature di 180°/200° ventilato.
BUONA CENA???!!!!!










5 commenti:

  1. mamma mia ,questo lo devo fare assolutamente ,mi piace

    RispondiElimina
  2. nadia16:03

    che bonta' io lo faccio spesso quando ho mozzarelle e salumi, è il mio piatto preferito.. che buono ,complimenti

    RispondiElimina
  3. deve essere buonissimo lo faro prestissimo

    RispondiElimina
  4. quanto mi piacciono queste preparazioni, ottimo!!!

    RispondiElimina
  5. Ottima ricette per i giorni di freddo

    RispondiElimina