lunedì 24 febbraio 2014

Ciambellone morbido

Oggi vi voglio dare la ricetta di questo ciambellone morbido e leggero che solitamente viene arricchito prima della cottura con marmellata, crema la limone o, come in questo caso con la Nocciolata Rigoni  di Asiago, che , devo dire, a differenza della crema alla nocciola solita, non indurisce durante a cottura e, quando la si addenta insieme alla ciambella è qualcosa di straordinario.
Ecco a voi la ricetta:

  • 250 gr. di zucchero
  • 400 gr. di farina
  • 150 gr di burro
  • 3 uova intere
  • 1 bicchiere di latte
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci


Lavorare bene lo zucchero con le uova, fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere burro fuso, il latte a temperatura ambiente.
Aggiungere un po' alla volta la farina, un pizzico di sale ed il lievito.

Quando il composto è pronto e ben lavorato, disporre una metà nella teglia per ciambella, non fate l'errore che ho fatto io!!!!poi metterci la Nocciolata Rigoni a cucchiaiate, nel mio caso anche mio figlio ha contribuito ad aggiungerne, oltre a quella che ha spudoratamente mangiato!!!!
Versare l'altra metà del composto ed infornare  in forno statico a 180° per unaa ventina di minuti poi dipende dal vostro forno.
Sfornate e fatemi sapere!!!!!!

10 commenti:

  1. mamma mia ma questo ciambellone è davvero goloso , devo farlo ,grazie per la ricetta

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  2. Bonooooooo...soprattutto la manina di cuccioloooo

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  3. Davvero un ottima ricetta, complimenti.

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  4. So per certo che la nocciolata rigoni di asiago è ottima ma anche la tua ciambella non scherza, davvero un buon gustaio il tuo bimbo

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  5. Nonostante l'errore hai utilizzato dei prodotti genuini, secondo me il risultato finale è comunque ottimo

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  6. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  7. Ricetta molto veloce di sicuro da imitare

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  8. buono questo dolce ! Complimenti!!!

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