Buongiorno oggi vi parlerò di una mia nuova scoperta nel mondo sconfinato e saporito dei formaggi, come si chiama questo mio nuovo amico? Bella Lodi naturalmente
Come viene prodotto questo Sig. Formaggio?
Con solo latte italiano, proveniente da una zona ben ristretta e ben delineata, selezionato attraverso rigidi parametri che ne certificano la massima qualità sin dalla stalla di provenienza.
Senza conservanti ed allergeni aggiunti (lisozima).
Bella Lodi è un alimento di altissima qualità, naturale e genuino, altamente digeribile, adatto a tutti, il mio bimbo ne è subito diventato ghiotto!!!!
Bella Lodi oltre che all'assenza di lisozima si distingue dal Grana Padano anche grazie alla caratteristica crosta dipinta a mano di un color nero che rende questo formaggio inconfondibilmente elegante.
Cos'è il Lisozima da me nominato prima? E' un additivo alimentare che, essendo prodotto dalle uova può in alcuni casi essere non tollerato da alcune persone.
Questo formaggio è disponibile in 3 differenti stagionature
Crosta chiara, gusto amabile, ideale a tavola o per
aperitivi, per chi preferisce i sapori delicati. Da accompagnare con vini bianchi secchi.
Questo formaggio è disponibile in 3 differenti stagionature
Delicato |
Normale |
Il classico crosta nera, colore bianco, con variazioni molto
contenute anche in estate; profumo intenso, fragrante, sapore pieno ma non
piccante. Da accompagnare con vini rossi abbastanza strutturati.
Oro |
Crosta oro, stagionato, più asciutto, friabile e granuloso,
dal sapore più forte ma sempre amabile.
Da accompagnare con vini rossi fermi o vini bianchi passiti.
Uno dei prodotti di punta di Bella Lodi è la Raspa Dura
La Raspa Dura è un prodotto tipico lodigiano, unico e raro, in quanto assolutamente artigianale
fatto da un casaro esperto il quale utilizza una forma di formaggio di stagionatura giovane e tramite una lama speciale crea soffici sfoglie lunghe e compatte.
Il confezionamento immediato dopo la raspatura fa si che non si secchi, conservando tutte le sue caratteristiche organolettiche.
Queste sfoglie sono soffici e leggere, si sciolgono in bocca donando un esplosione di gusto, a parer mio potrebbero sembrare delle gustosissime patatine di formaggio, non potete immaginare che bontà.
La Raspadura essendo un prodotto derivato da una forma di Bella Lodi non contiene conservanti ed allergeni aggiunti, ma solo latte, caglio sale e fermenti lattici.
Utilizzando la Raspa Dura ho fatto si che una normale pizza surgelata diventasse una squisita bontà
L'altro piatto che ho realizzato è:
Trofie fatte in casa con zucchine e Raspa Dura
Tagliate le zucchine a scacchetti e mettetele a cuocere con olio e cipolla tagliata a striscioline, fate appassire il tutto. Una volta pronto unite il tutto alla pasta ed aggiungete la Raspa Dura tutto qui cos'altro se non un piatto facile e genuino
Puoi trovare Bella Lodi sul
Sito
o su Facebook
Ciao alla prossima
mmmm che gola che mi fa questo formaggiooooo devo provare le ricette proposte da te,grazie :))) un bacio dalla tua nuova follower,Kiara!
RispondiEliminauna delizia dietro l'altra con questo formaggio
RispondiEliminaAdori bella lodi e soprattutto la raspadura
RispondiEliminauna delizia del palato specialmente quelle fettine di raspadura provate e ottime
RispondiElimina....a me piacciono moltissimo i prodotti Bella Lodi..sopratutto la Rasapdura..davvero una bellissima scoperta...
RispondiEliminabella lodi mi piace un sacco l'adoro troppo buona
RispondiEliminamai provato questo formaggio ma sembra ottimo
RispondiEliminaI prodotti Bella Lodi sono tutti buonissimi sia come snack e sia per cucinare!
RispondiEliminanon l'ho mai provato ma sembra buonissimo
RispondiEliminaAdoro i prodotti Bella Lodi. Il Raspadura è il mio preferito
RispondiEliminaDei formaggi straordinariamente buoni per ogni preparazione in cucina
RispondiEliminaadoro la raspadura bella lodi!
RispondiEliminaBella Lodi mi è piaciuta moltissimo un sapore divino e in più senza lattosio, cosi ho potuto farla mangiare anche al mio piccolino :-)
RispondiEliminasono prodotti ottimi, gustossimi e il fattio che siano senza lattosio li rende più digeribili per tutti, per gli intolleranti ma anche per chi intollerante non è!
RispondiEliminaAmo la raspatura Bella lodi, l' ho mangiata proprio oggi sulla pizza.
RispondiEliminaprodotti ottimi!! adoro la raspadura quelli foglie di formaggio fantastici
RispondiEliminaE' un prodotto che si adatta a qualsiasi piatto! Bella lodi a me piace!
RispondiEliminaBella Lodi mi piace moltissimo specialmente la Raspadura!!
RispondiEliminaComplimenti per le ricette che hai realizzato, sono davvero invitanti!!
I prodotti Bella Lodi sono davvero otimi, mi piacciono tantissimo !
RispondiEliminaBella lodi e un prodotto di ottima qualità, accompagna i nostri piatti dando un gusto unico!
RispondiEliminaNon conoscevo questo marchio, ma grazie a te ora ne so molto di piu e andrò ad informarmi sembrano ottimi!
RispondiEliminadavvero un ottimo prodotto!
RispondiEliminaIO ho assaggiato Bella Lodi qualità oro. E' buonissima
RispondiEliminaLe caratteristiche della Crosta Oro mi incuriosiscono moltissimo, anche se non ho mai fatto caso nei miei supermercati di riferimento se sia possibile reperire questo prodotto. Ne ho sentito parlare tantissimo e ora ho proprio voglia di assaggiare.
RispondiEliminaOttimi formaggi questi di bella lodi. Claudia
RispondiEliminabella ricetta, semplice ma gustosa. in casa nostra consumiamo già la raspadura, ottimo prodotto dal gusto delicato
RispondiEliminaOttima idea quella di trasformare una normale pizza congelata in una delizia grazie a bella lodi
RispondiElimina