lunedì 11 novembre 2013

Cassone con patate, salsiccia e Sbrinz


Come saprete tutti  sto partecipando al contest Swiss Cheese Parade in collaborazione con il blog Patate  e Peperoni con  Formaggi Svizzeri, quindi, vi propongo ancora una volta una ricetta gustosa con lo Sbrinz.

Ingredienti per 4 cassoni:
  • 500 gr. di farina
  • 70 gr di olio evo
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
  • 1/2 bicchiere di latte tiepido con un cucchiaino di miele
  • acqua q.b ad ottenere un impasto sodo ma non molle
Formare una fontana con la farina, mettere al centro il lievito sciolto nel latte tiepido, olio, sale e cominciare ad impastare, aggiungere un po' di acqua tiepida fino ad ottenere un bell'impasto liscio che lascerete riposare 15 minuti.

Farcitura:
  • 4 patate medie lessate
  •  4 salsicce 
  • 100 gr. di sbrinz grattugiato grossolanamente 
  •  rosmarino in polvere
Schiacciare bene le patate, aggiungere un pochino di sale, un pizzico di rosmarino in polvere, le salsicce precedentemente cotte in padella senza il budello e senza aggiungere olio, ed il formaggio Sbrinz.

Prendere l'impasto, dividerlo in 4 porzioni, stendere ognuna di esse ed adagiarvi il composto,
                        

Chiudere bene i lembi con una forchetta e cuocere il cassone su piastra antiaderente a fuoco moderato, girandolo da entarmbi i lati.... ed ecco a voi una cena diversa dal solito!!!!!




22 commenti:

  1. bella ricetta,complimenti!tua follower,se ti va passa da me http://genni63.blogspot.it/

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  2. Gustosissima, adoro i prodotti da forno e i formaggi sono entrambi la mia croce e delizia!

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  3. Deve essere davevro qualcosa di delizioso questo cassone, la farcitura è qualcosa di sublime e poi con l'aggiunta dello Sbrinz, ancora piu' buono...In bocca al lupo per il contest...

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  4. che bontà adoro le preparazioni al formaggio e questa sembra proprio gustosissima

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  5. ancora devo pranzare e vedere questa fantastica ricetta mi ha fatto venir ancora più fame!!! Ottima scelta quella di usare questi formaggi Svizzeri, sono ottimi e gustosi!

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  6. ottima ricetta,io li adoro..mi piace il fatto di poter mangiare camminando senza avere problemi..

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  7. dev'essere una ricetta sfiziosissima, peccato non poterne assaggiare un pezzo!

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  8. che squisitezza *_*

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  9. questo cassone e delizioso!!!! ne assaggerei volentieri un pezzo..sai che ti dico stasera lo propongo a mio marito dovrei avere tutti gi ingredienti a casa!!!

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  10. mamma mia che delizia, merenda?

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  11. deve essere squisito con questo ottimo e goloso ripieno, lo devo provare assolutamente

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  12. Non conoscevo il termine cassone, ma ora dovro sicuramente provare a farlo!

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  13. Arg!!! Noi romagnoli,questi li conosciamo molto bene! Bontà assoluta!

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  14. ottimo il tuo cassone, poi adoro i formaggi svizzeri!!!
    devo provarlo

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  15. Ho assaggiato questo formaggio ed è delizioso, questa ricetta è fantastica devo provarla assolutamente mi incuriosisce molto

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  16. deliziosa e molto gustosa la tua ricetta! complimenti davvero!

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  17. che fame! La proverò di sicuro

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  18. Mi ispira un sacco la tua ricetta *.* Sembra così invitante!! Domani provo a farlo ;)

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  19. Invitante si mangia con gli occhi. Complimenti.

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  20. sembra proprio ottima.... non è proprio l'ora, ma un pezzetto lo gradirei anche adesso

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  21. pare sia buona e anche se non è l'ora adatta io un pezzetto lo gradirei anche adesso.

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  22. è molto invitante e interessante

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