Oggi vi voglio dare la ricetta di questo ciambellone morbido e leggero che solitamente viene arricchito prima della cottura con marmellata, crema la limone o, come in questo caso con la Nocciolata Rigoni di Asiago, che , devo dire, a differenza della crema alla nocciola solita, non indurisce durante a cottura e, quando la si addenta insieme alla ciambella è qualcosa di straordinario.
Ecco a voi la ricetta:
- 250 gr. di zucchero
- 400 gr. di farina
- 150 gr di burro
- 3 uova intere
- 1 bicchiere di latte
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
Lavorare bene lo zucchero con le uova, fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere burro fuso, il latte a temperatura ambiente.
Aggiungere un po' alla volta la farina, un pizzico di sale ed il lievito.
Quando il composto è pronto e ben lavorato, disporre una metà nella teglia per ciambella, non fate l'errore che ho fatto io!!!!poi metterci la Nocciolata Rigoni a cucchiaiate, nel mio caso anche mio figlio ha contribuito ad aggiungerne, oltre a quella che ha spudoratamente mangiato!!!!
Versare l'altra metà del composto ed infornare in forno statico a 180° per unaa ventina di minuti poi dipende dal vostro forno.
Sfornate e fatemi sapere!!!!!!
mamma mia ma questo ciambellone è davvero goloso , devo farlo ,grazie per la ricetta
RispondiEliminaBonooooooo...soprattutto la manina di cuccioloooo
RispondiEliminaDavvero un ottima ricetta, complimenti.
RispondiEliminaSo per certo che la nocciolata rigoni di asiago è ottima ma anche la tua ciambella non scherza, davvero un buon gustaio il tuo bimbo
RispondiEliminaNonostante l'errore hai utilizzato dei prodotti genuini, secondo me il risultato finale è comunque ottimo
RispondiEliminache bontà!!
RispondiEliminaricambiato la visita
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RispondiEliminaRicetta molto veloce di sicuro da imitare
RispondiEliminabuono questo dolce ! Complimenti!!!
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