lunedì 11 novembre 2013

Polpettine di formaggio Sbrinz e Gruyere

Oggi vi vogliio postare una deliziosa ricetta finger food, che mi permetterà di partecipare al contest in collaborazione con il blog Peperoni e Patate con Formaggi Svizzeri.
Ecco a voi ingredienti e procedimento!!!!!


Ingredienti:
  • 60 gr. di mollica di pane
  • 150 gr di formaggio Gruyere grattugiato grossolanamente
  • 30 gr di pangrattato
  • 1 uovo intero
  • noce moscata
  • sale
  • farina per impanare

Mettete tutti gli ingredienti in un robot da cucina, in modo da tritare ed amalgamare il tutto, se il pane o l'impasto vi risulta un po' troppo secco, aggiungete qualche goccia di latte.
Formate delle palline, impanatele nella farina e friggetele in abbondante olio....
Ecco qui una ricettina sfiziosa, adatta ai vostri aperitivi!!!!!
Buon appetito!!!!!




Cassone con patate, salsiccia e Sbrinz


Come saprete tutti  sto partecipando al contest Swiss Cheese Parade in collaborazione con il blog Patate  e Peperoni con  Formaggi Svizzeri, quindi, vi propongo ancora una volta una ricetta gustosa con lo Sbrinz.

Ingredienti per 4 cassoni:
  • 500 gr. di farina
  • 70 gr di olio evo
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
  • 1/2 bicchiere di latte tiepido con un cucchiaino di miele
  • acqua q.b ad ottenere un impasto sodo ma non molle
Formare una fontana con la farina, mettere al centro il lievito sciolto nel latte tiepido, olio, sale e cominciare ad impastare, aggiungere un po' di acqua tiepida fino ad ottenere un bell'impasto liscio che lascerete riposare 15 minuti.

Farcitura:
  • 4 patate medie lessate
  •  4 salsicce 
  • 100 gr. di sbrinz grattugiato grossolanamente 
  •  rosmarino in polvere
Schiacciare bene le patate, aggiungere un pochino di sale, un pizzico di rosmarino in polvere, le salsicce precedentemente cotte in padella senza il budello e senza aggiungere olio, ed il formaggio Sbrinz.

Prendere l'impasto, dividerlo in 4 porzioni, stendere ognuna di esse ed adagiarvi il composto,
                        

Chiudere bene i lembi con una forchetta e cuocere il cassone su piastra antiaderente a fuoco moderato, girandolo da entarmbi i lati.... ed ecco a voi una cena diversa dal solito!!!!!